CD der Stadtkapelle zum Stadtjubiläum mit der „Sinfonie für Wangen“ erhältlich

Beim Festakt zum 1200-jährigen Jubiläum der Stadt Wangen am 20. März 2015 präsentierte die Stadtkapelle Wangen die feierliche Uraufführung der „Sinfonie für Wangen“ (Achte Sinfonie op. 148) von James Barnes unter dessen Leitung.

Der amerikanische Komponist war eigens nach Wangen gereist, um bei der Premiere dieser besonderen Auftragskomposition dabei zu sein. Zwei Tage nach dem Festakt spielte die Stadtkapelle die „Sinfonie für Wangen“ nochmals unter der Leitung von Musikdirektor Tobias Zinser bei ihrem Frühjahrskonzert. Dieses Konzert wurde als Live-Aufnahme mitgeschnitten und auf einer Doppel-CD zum Jubiläum veröffentlicht. Die „Sinfonie für Wangen“ ist ein musikalisches historisches Dokument unserer Stadt und für die Bürger der Stadt ein schönes, klingendes Andenken an unser großes Jubiläumsjahr. Auch als Weihnachtsgeschenk wird diese CD sicherlich vielen Wangenern große Freude bereiten. Die CD enthält neben der 27-minütigen „Sinfonie der Wangen“ noch 6 weitere vielseitige Blasorchesterwerke, darunter auch die beiden imposanten Wettbewerbsstücke „Variations on a Bach Chorale“ und „Audivi Media Nocte“, mit denen sich die Stadtkapelle Wangen im Mai 2015 beim Landesvorentscheid des Deutschen Orchesterwettbewerbs für den Bundesentscheid 2016 qualifizierte. Die Doppel-CD ist ab sofort für 10,- EUR beim Gästeamt Wangen erhältlich.