Herzlich Willkomen auf den Seiten des Jugendblasorchesters Wangen

Das Jugendblasorchester, bestehend seit 1970, ist ein Pflichtensemble der Jugendmusikschule. Es ist ein Nachwuchsorchester sowohl der Stadtkapelle als auch der umliegenden Musikvereine und wird von der Stadt Wangen ideel sowie materiell gefördert.

Das Jugendblasorchester besteht derzeit aus etwa 60 Musiker/innen. Die Probe findet Mittwochs von 17.45 - 19.45 Uhr in dem Proberaum im GEG - Gebäude auf dem ehemaligen Adler - Area statt.

Regelmäßige Auftritte des JBOs sind das Frühjahrskonzert, Muttertagskonzert und das Herbstkonzert. Zuden spielt das Jugendblasorchester an vielen traditionellen Heimatfesten, wie z.B. dem Gumpigen-Donnerstags-Umzug, Weinfest und Kinderfestumzug. In regelmäßigen Abständen nimmt das Orchester bei verschiedenen Wettbewerben teil.

Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum. - Friedrich Nietzsche (1844-1900), dt. Philosoph

Das Jugendblasorchester beim Wertungspiel am Tag der Bläserjugend in Wolpertswende

Das Jugendblasorchester am 27.10.2009 beim Konzert vor dem Rathaus in Prato, Italien (Partnerstadt von Wangen)