Silvesterkonzert Karten Vorverkauf

Am Montag dem 03.12.2018 beginnt der Vorverkauf für das Silvesterkonzert der Stadtkapelle Wangen. Karten sind beim Gästeamt oder über das online-Reservierungssystem Reservix erhältlich.

Konzertreise Russland 2019

Die Stadtkapelle Wangen plant vom 16. bis 24. Juni 2019 eine Konzertreise nach Russland. Die Einladung wurde vom Kulturminister der Oblast Tscheljabinsk, Alexej Betechtin, ausgesprochen. Insbesondere lädt er die Stadtkapelle Wangen zum alljährlich stattfindenden Baschovski-Festival, dem größten Folklore-Festival des Südurals, ein.

Imposantes Kirchenkonzert der Stadtkapelle Wangen

Die Stadtkapelle Wangen lädt zu einem feierlichen Kirchenkonzert am Sonntag, den 28. Oktober 2018 um 17.00 Uhr in die Kirche St. Ulrich ein.

Sommernachtskonzert 2018 auf dem Marktplatz

Am Samstag, den 14. Juli gibt die Stadtkapelle Wangen ihr traditionelles Sommernachtskonzert im malerischen Ambiente vor dem beleuchteten Rathaus.

Ab 21.30 Uhr präsentiert die Stadtkapelle Wangen unter der Leitung von Musikdirektor Tobias Zinser ein klangfarbenreiches und eindrucksvolles Programm.

Erstaufführung der Stadtkapelle Wangen überzeugt das Publikum

Manchmal reicht die Sprache nicht aus, zu beschreiben, was Musik transportiert – es verschlägt einem die Sprache. Der Stadtkapelle Wangen gelangen in ihrem Frühjahrskonzert unter der Leitung von Tobias Zinser im voll besetzten Festssaal der Waldorfschule am Samstagabend solche Momente der Sprachlosigkeit, was sie erneut als ein Ensemble der europäischen Spitzenklasse ausweist. Um Musik mit solch geballter Wucht und Emotionalität zum Klingen zu bringen, braucht es spielerische und klangliche Perfektion. Und Leidenschaft.

Stadtkapelle Wangen spielt europäische Uraufführung: „Concerto for Flute“ von James Barnes

Uraufführungen stellen immer einen einzigartigen Moment dar, sowohl für den Komponisten als auch für die ausführenden Musiker und natürlich auch für das Publikum. Wenn eine Komposition zum ersten Mal öffentlich erklingt, hat dies einen ganz besonderen Zauber. Die Stadtkapelle Wangen und ihr Dirigent Tobias Zinser dürfen bei ihrem Frühjahrskonzert am Samstag, ein ganz besonderes Werk erstmals in Europa aufführen.